Notre concept

Un peu de nous
boncommechou c’est nous !
Sandrine et Sophie, deux amies confrontées de nombreuses années au casse-tête de la boîte à tartines des enfants et à la routine des plateaux sandwichs en réunion.
En 2019, nous décidons de changer radicalement de vie professionnelle et nous nous lançons dans une nouvelle aventure: donner l’envie de manger sainement aux petits et aux grands !
Bon Comme Chou - Traiteur Bruxelles
Bon Comme Chou - Traiteur Bruxelles
Comment ?
  • En proposant des préparations faites maison
    Nous vous faisons découvrir nos recettes élaborées à partir de produits bruts. Nous évitons ainsi au maximum les conservateurs, colorants de synthèse et autres additifs alimentaires. Rien de tel qu’un brownie préparé par nos soins, un pesto maison mettant à l’honneur un légume de saison un peu oublié ou des crudités coupées le jour-même !
  • En sélectionnant rigoureusement nos produits 
    Nous travaillons avec des produits de qualité et, lorsque le budget le permet, issus de l’agriculture biologique. Nous privilégions dans ce cadre les circuits-courts et le commerce de proximité.
  • En privilégiant la saisonnalité
    Nos préparations varient au gré du calendrier des saisons. Nous limitons ainsi notre empreinte écologique tout en favorisant bienfaits pour la santé et qualité gustative.
  • En limitant nos déchets
    Nous veillons à limiter notre production de déchets et ce, tant au niveau de nos achats que dans le choix des emballages de nos pique-niques et de nos plateaux. Nous utilisons des contenants biodégradables et, lorsque c’est envisageable en pratique avec l’école partenaire ou le client, nous livrons nos préparations dans des contenants réutilisables que nous récupérons dans un second temps.
Nos fournisseurs
Dans notre démarche de proposer une nourriture saine, nous avons sélectionné des fournisseurs offrant des produits de qualité et partageant nos valeurs.
Voici ceux que nous avons choisis pour démarrer notre projet.
  • Vajra
    Entreprise située à Overijse et labellisée bio depuis plusieurs dizaines d’années, Vajra a pour stratégie de soutenir le commerce local, juste et équitable. Elle nous livre notamment les farines avec lesquelles nous préparons nos desserts, les féculents (quinoa, boulgour …) qui servent de base aux salades que nous concoctons pour les écoles ainsi que les huiles et épices à la base de nos dips.
  • Thibaut Banette
    Lorsque nous avons poussé la porte de la boulangerie Banette de Marc Thibaut et son épouse à Evere, nous avons tout de suite été séduites par la passion de Marc : celle du bon pain et du travail artisanal bien fait. C’est là que nous achetons nos baguettes et les pains spéciaux composant nos plateaux à partager et certaines de nos formules de pique-niques à l’école.
  • La Finca
    Né il y a quelques années, ce projet de ferme maraîchère en agriculture biologique est aujourd’hui installé sur 3 hectares à Wezembeek avec ses cultures en plein champ, ses serres non chauffées, ses animaux et ses prairies fourragères. Jérémy et son équipe produisent une quarantaine de variétés de fruits et légumes.
  • Pyrex
    Labellisé Origine France Garantie, les secrets de fabrication du verre Pyrex résident en France à Châteauroux. Un verre unique grâce à des composants naturels rigoureusement choisis, à un savoir-faire hérité et au plus grand four de verre borosilicate au monde. La qualité du verre Pyrex connue et reconnue, de génération en génération, prouve que le savoir-faire de l'entreprise est un gage d'excellence. Tout cela fait de Pyrex un partenaire de confiance pour nous accompagner sainement dans nos préparations culinaires. C'est auprès d'eux que nous achetons nos contenants réutilisables pour nos pique-niques à l'école.
  • Joakim packaging
    Située à proximité de notre atelier de préparation, cette société spécialisée dans l’emballage propose une gamme de produits écologiques et réutilisables. Nous y commandons nos contenants biodégradables.