Notre concept
Un peu de nous
boncommechou c’est nous !
Sandrine et Sophie, deux amies confrontées de nombreuses années au casse-tête de la boîte à tartines des enfants et à la routine des plateaux sandwichs en réunion.
En 2019, nous décidons de changer radicalement de vie professionnelle et nous nous lançons dans une nouvelle aventure: donner l’envie de manger sainement aux petits et aux grands !


Comment ?
- En proposant des préparations faites maison
Nous vous faisons découvrir nos recettes élaborées à partir de produits bruts. Nous évitons ainsi au maximum les conservateurs, colorants de synthèse et autres additifs alimentaires. Rien de tel qu’un brownie préparé par nos soins, un pesto maison mettant à l’honneur un légume de saison un peu oublié ou des crudités coupées le jour-même ! - En sélectionnant rigoureusement nos produits
Nous travaillons avec des produits de qualité et, lorsque le budget le permet, issus de l’agriculture biologique. Nous privilégions dans ce cadre les circuits-courts et le commerce de proximité. - En privilégiant la saisonnalité
Nos préparations varient au gré du calendrier des saisons. Nous limitons ainsi notre empreinte écologique tout en favorisant bienfaits pour la santé et qualité gustative. - En limitant nos déchets
Nous veillons à limiter notre production de déchets et ce, tant au niveau de nos achats que dans le choix des emballages de nos pique-niques et de nos plateaux. Nous utilisons des contenants biodégradables et, lorsque c’est envisageable en pratique avec l’école partenaire ou le client, nous livrons nos préparations dans des contenants réutilisables que nous récupérons dans un second temps.
Nos fournisseurs
Dans notre démarche de proposer une nourriture saine, nous avons sélectionné des fournisseurs offrant des produits de qualité et partageant nos valeurs.
Voici ceux que nous avons choisis pour démarrer notre projet.
- Vajra
Entreprise située à Overijse et labellisée bio depuis plusieurs dizaines d’années, Vajra a pour stratégie de soutenir le commerce local, juste et équitable. Elle nous livre notamment les farines avec lesquelles nous préparons nos desserts, les féculents (quinoa, boulgour …) qui servent de base aux salades que nous concoctons pour les écoles ainsi que les huiles et épices à la base de nos dips. - Van Dender
Véritable institution à Schaerbeek et située à deux pas de notre atelier, cette boulangerie nous fournit les pains spéciaux composant nos plateaux à partager et certaines de nos formules de pique-niques à l’école. - La Finca
Né il y a quelques années, ce projet de ferme maraîchère en agriculture biologique est aujourd’hui installé sur 3 hectares à Wezembeek avec ses cultures en plein champ, ses serres non chauffées, ses animaux et ses prairies fourragères. Jérémy et son équipe produisent une quarantaine de variétés de fruits et légumes. - Pyrex
Reconnu depuis des générations, le verre Pyrex est un matériau sain, hygiénique et très résistant aux chocs. Il est fabriqué pas très loin de chez nous, en France, au départ de composants naturels rigoureusement choisis. Une bonne alternative selon nous aux emballages jetables que nous utilisons pour nos pique-niques à l’école. - Joakim Packaging & ePacking
Pour nos emballages à usage unique, nous avons choisis deux partenaires : Joakim Packaging, une entreprise familiale installée à quelques minutes de notre atelier qui propose une gamme de produits écologiques et ePacking, une entreprise flamande qui a développé sous la dénomination « Bio Pack » un assortiment d’emballages eco-friendly (notamment les boîtes utilisées pour nos plateaux à partager).